Birke

Xylit – die Zucker-Alternative

Zu Kaffee oder Tee isst man doch am liebsten ein Stück Kuchen, Kekse oder etwas von all den anderen süßen Köstlichkeiten. Was wäre, wenn Sie sie solche Leckereien ohne schlechtes Gewissen genießen könnten?

BirkeEine ernstzunehmende und noch dazu gesunde Alternative zu unserem herkömmlichen Haushaltszucker stellt der Birkenzucker »Xylit« dar: sieht aus wie normaler Zucker, schmeckt auch so – aber er enthält rund 40 Prozent weniger Kalorien und schützt außerdem unter anderem vor Karies und Parodontitis, da er von den entsprechenden Bakterien nicht verarbeitet werden kann.

Der gesunde Zuckerersatz kann jedoch noch mehr: Er stärkt das Immunsystem, wirkt Asthma, Diabetes und Allergien entgegen, fördert eine gesunde Verdauung und hilft letztendlich sogar beim Abnehmen.

Kann dieses Wundermittel Xylit den bekannten Zucker sonst auch vollständig ersetzen, so ist dies beim Backen mit Hefeteig nicht der Fall, da aufgrund der gewollten Reaktion mit Hefe der Teig nicht aufgeht, so dass trotz allem ca. 2 Löffel Haushaltszucker hinzugegeben werden sollten.

Dennoch wird es durch Xylit ganz einfach, seiner Gesundheit etwas Gutes zu tun – ohne auf süße Genüsse verzichten zu müssen.

BUCH-TIPP
Buchtipp: Xylit
Bettina-Nicola Lindner
Xylit – der ideale Zucker. Gesund für Zähne, Stoffwechsel und Immunabwehr
96 Seiten, € 9,95
ISBN: 978-3-86731-124-3
VAK