Peace Food

Tierfabriken, Hormone, Antibiotika in tierischen Produkten, Welthunger – sollte man nicht besser auf den Verzehr von Fleisch verzichten? In seinem Buch »Peace Food« widmet sich der Arzt und Psychotherapeut Ruediger Dahlke der fleischlosen Ernährung mit ganzheitlichem Blick auf Körper und Seele.

Ernährung mit Herz: »Peace Food« ist gut für Tier und Mensch und die Erde als Ganzes!
Aus Dahlkes Sicht enthält unsere Nahrung zu viel Totes in Form von toten Tieren und stark veränderten Lebensmitteln in Fertigprodukten. Als Verbraucher essen wir das Leid der Tiere mit, die bei der Aufzucht ebenso wie bei der Schlachtung in kaum vorstellbarem Maß gequält werden. Der Ganzheitsmediziner fordert daher eine »Ernährung des Friedens«, die dem Wohl der Tiere und auch der Erde als Ganzes dient. Der Verzicht auf Fleisch und Milchprodukte heilt zudem Körper und Seele. Das bedeutet: vegane Ernährung, eben »Peace Food«.

Ernährung macht krank – oder gesund

Neuste wissenschaftliche Studien zeigen, dass es eine direkte Korrelation von Fleischkonsum und modernen Zivilisationskrankheiten wie Herz-Kreislauf-Problemen, Krebs sowie Autoimmunerkrankungen gibt. Und auch unsere geistige Gesundheit hängt von unserer Ernährung ab: Dahlke zeigt, welche Hormone unsere seelische Balance bestimmen und wie sie mit hochwertigen Kohlenhydraten und Fetten befeuert werden. Die positiven Auswirkungen fleischloser Ernährung auf Körper und Geist werden ausfürhlich und verständlich erklärt.

Vegan = lecker!

Doch was nutzt all das theoretische Wissen um gesunde Ernährung, wenn die Umsetzung Probleme bereitet? Gewohnte Essgewohnheiten zu ändern, ist nicht gerade einfach. Damit der Umstieg leicht fällt, schließt das Buch mit einem Rezeptteil aus dreißig äußerst schmackhaften veganen Rezepten, die Lust auf „Peace Food“ machen.

Dr. Ruediger Dahlke über »friedliche Ernährung«
[youtube]http://youtu.be/AIEYXYztpXI[/youtube]
Dr. med. Ruediger Dahlke
Dr. med. Ruediger Dahlke (*1951) ist seit 1979 Arzt und Psychotherapeut, absolvierte die Zusatzausbildung zum Arzt für Naturheilweisen und bildete sich schon während des Studiums in Homöopathie weiter. Er hat mit seinen Büchern zur Krankheitsbilder-Deutung eine ganzheitliche Psychosomatik begründet, die seit 30 Jahren wachsenden Anklang findet. Seine Bücher, die weit über die gängige Psychosomatik hinausgehen, liegen in 25 Sprachen vor und haben Brücken zwischen Schulmedizin und Naturheilkunde, zwischen Religion und spiritueller Philosophie gebaut.

BUCH-TIPP
Ruediger Dahlke
Peace Food. Wie der Verzicht auf Fleisch und Milch Körper und Seele heilt
312 Seiten, mit ca. 60 Farbfotos, Infografiken und Rezeptfotos, € 19,90
ISBN: 978-3-8338-2286-5
Gräfe und Unzer

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Lesen Sie unseren Beitrag über die köstliche vegane Kochkunst – mit Rezepten – von Spitzenkoch Roland Rauter in der kommenden newsage-Ausgabe 3/2012. Informieren Sie sich hier über Bezugsquellen in Ihrer Nähe oder abonnieren Sie das Heft online.